“Siamo quello che mangiamo” è un progetto promosso dall’I.A.C. ALIFE, in collaborazione con il MOIGE – Movimento Italiano Genitori con l’obiettivo di educare alla salute, alla buona alimentazione e ai corretti stili di vita. Il progetto ha previsto il coinvolgimento di circa 170 alunni e 23 docenti di Scuole Primarie e Secondarie di Primo grado dell’I.A.C. ALIFE.
Bambini e ragazzi hanno affrontato il tema della sana alimentazione attraverso un kit didattico informativo composto da tre differenti moduli (Cibo e cultura; Dalla raccolta al prodotto; Sicurezza e qualità alimentare).
Gli alunni sono stati coinvolti attivamente con la partecipazione a lezioni teoriche di mattina e con una visita ad azienda agricola di pomeriggio nel corso di due open day nelle date del 3 e del 6 giugno 2017. Le lezioni sono state tenute dall’esperto Slow Food Domenico Gaudio e dal pizzaiolo Francesco Pepe. La formazione ha motivato bambini e ragazzi ad acquisire un corretto stile alimentare e a maturare una visione del cibo visto non solo come un ‘nutrimento’.